Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Вуду - общая информация

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 336
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Вуду - общая информация

    Сообщение автор Dax в Ср Сен 28, 2016 12:12 am

    Ву́ду[1] (англ. Voodoo) — традиционная африканская религия, имеющая статус государственной на территории некоторых стран, расположенных в Западной Африке. Например, вуду практикуется населением эва, живущим на юге и востоке Ганы и в южной и центральной части Тогокабьемина и фон южного и центрального Того,Бенина и (под другим наименованиемйоруба в юго-западной части Нигерии.
    Вуду представляет собой конгломерат из всевозможных анимистических культов, который включает в себя традиционные верования африканской (негритянской) диаспоры (англ.)русск. в Новом свете, как, например, гаитянская вуду (англ.)русск. (англ. Voodoo, Vodun[2][3], Vodoun[2][4])[5][6][7]кандомбле (англ. Vodum) в Бразилиивинти (англ.)русск.в Суринамелуизианская (новоорлеанская) вуду (англ.)русск. и сантерия на Кубе и в Доминиканской республике. Все эти направления имеют синкретическую природу, соединяя с христианством африканские традиционные религии, зародившиеся в среде народа конго на территории современных Республики КонгоДемократической республики Конго и Анголы[8].



    • От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы. Наиболее известной разновидностью вудуистских талисманов являются мешочки с различными предметами, называемые гри-гри.
    • Музыка и танцы — ключевая часть ритуалов вуду.
    • В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор — святилище). Основные атрибуты: митан (столб — дорога богов) и чёрные свечи. Пятеро барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии. После чего поётся песня-прошение, обращённая к лоа (искажённое французское «loi») Легбе: «Папа Легба, отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа».
    • Танцуя вокруг столба-шеста, мамбо (колдунья), вместе со своей помощницей унси и помощником ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легба и охранителя дома Огу Фера (Ogou Fer), чтобы отогнать от себя и присутствующих злых духов. Хунган или мамбо посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа). Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов — женщины в белых платьях и мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники сантерии (церемонии) впадают втранс и на них нисходит благодать духов (лоа)
    • Непристойные танцы и выходки с сексуальным подтекстом во время праздника Fete de Gede сообщают лоа о том, что люди готовы с ними встретиться[9].



    (с) Википедия


    Не следует удивляться ко­ротким заклинаниям из потустороннего, из Вуду. От того, как вы способны вбирать в себя то, что я объясняю, будет зависеть и то, какие знания вы обретете.
    Чего нельзя делать при ритуалах Вуду ни в коем случае:
    1. Находиться в нетрезвом состоянии или под действием наркотика.
    2. Изменять слова и фразы в заклинании.
    3. Сбиваться и запинаться.
    4. Останавливаться и недочитывать до конца.
    5. Необходимо соблюдать все до мелочей в поведении и одежде.
    6. Нельзя находиться вдвоем или снимать на камеру


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Июл 20, 2018 2:17 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.