Обучение магии, помощь магов, Руны, Таро, медитации, ритуальная магия

На портале ведутся технические работы, возможны перебои в доступности.
Прием в Лигу только по приглашению. Услуг не оказываем, диагностик не проводим.
Обучение закрыто, в ближайшее время большинство лекций для 1-2 курса будут опубликованы в открытом доступе.

Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

    Правила ''гигиены" практика.

    Поделиться
    avatar
    Баал
    Маг Лиги
    Маг Лиги

    Сообщения : 49
    Дата регистрации : 2015-11-20

    Правила ''гигиены" практика.

    Сообщение автор Баал в Сб Окт 01, 2016 12:27 am

    Можно, конечно, и не мыться, кто же любит дурно пахнуть? Да парни? =) Very Happy Но тогда тело начинает чесаться и пахнуть. И если по жизни этим можно пренебрегать, то в ответственный момент, скажем, при приеме на работу или при знакомстве с "девушкой моей мечты" это обстоятельство может оказаться решающим и круто повлиять на всю твою последующую судьбу. Простые правила гигиены также позволяют не заразиться смертельной болезнью в опасной ситуации.
    "Правила гигиены" мага аналогичны. Если их не соблюдать, то в обычной жизни просто несколько ухудшается ее качество. Но в критический момент они могут оказаться не просто важными, а жизненно важными. Кроме того, если не следовать некоторым из этих правил, то ослабляющее действие проявляется незаметно и накапливает свое действие, разрушая человека изнутри.

    Итак, вот эти правила:

    1. Фокус внимания - на позитиве. 
    Обращать внимание на хорошее, искать во всем позитивные моменты. 
    Нарушение этого правила чрезвычайно распространено и в случае с магами приводит к деградации и сумасшествию. Негатив постепенно разъедает психику, снижает настроение, тонус, потом начинаются кошмары, навязчивые мысли и т.д. Фокус на позитиве позволяет вам всегда держать правильное направление - т.е. если вам трудно, плохо, то при фокусировке на позитиве вам постепенно будет становиться все лучше. 
    Фокус внимания на позитиве - это жизненный шаблон, привычка. Нужно принять его, как свою ценность, и вначале следить за собой, переводя внимание на хорошее, потом это входит в привычку и становится похожим на стрелку компаса, которая всегда автоматически указывает нужное направление.

    2. Иметь в качестве жизненных ценностей: трезвость и равновесие. 
    Трезвость - это противоположность легкому принятию на веру или близко к сердцу какой бы то ни было информации. Трезвость не означает скептицизма во всем, но это желание принимать преимущественно только лично проверенную информацию. Информацию, которая подтверждена не словами, а сенсорным опытом (т.е. тем, что вы можете увидеть, услышать и ощутить). 
    Равновесие - это внутренняя устойчивость, "нулевая точка" между противоположными эмоциями, золотая середина. 
    Если вы не стремитесь к трезвости и равновесию, то у вас есть шанс увлечься каким-то высосанным из пальца бредом и потратить на него лучшие годы и силы вашей жизни. Да даже если не годы, а несколько часов? Smile
    Если же трезвость и равновесие являются вашими жизненными ценностями, то вы постоянно находитесь в хорошей форме (спокойствие, устойчивость, хорошее настроение) и продвигаетесь вперед уверенно и надежно.

    3. Иметь смысл жизни. 
    Знание своего смысла жизни придает вам устойчивости и уверенности в себе, дает внутренний маяк, к чему стремиться. Если же у вас его нет, то в обычной ситуации это влечет подсознательную растерянность, а в трудной ситуации может повлечь глубокую депрессию.


    4. Иметь дела в обычной жизни, ради которых стоит жить ("путь с сердцем"). 
    Это может быть что угодно - от воспитания детей до исследования новой вакцины от каких-то болезней или написания книги. Это дело или дела, которые глубинно вас увлекают, ради которых вам стоит жить. 
    Именно знание своего смысла жизни в совокупности с делами, ради которых стоит жить, дают вам силы, чтобы выжить, когда смерть подступает совсем близко, а с магом это вполне может случиться.

    5. Иметь здоровое, выносливое, сильное тело. 
    Если у вас здоровое и сильное тело, это повышает качество обычной жизни - повышает тонус, дает хорошее настроение, дает силы на ваши магические изыскания. Кроме того, в трудные моменты, когда вы влипаете в какую-нибудь магическую гадость, оно может "вытянуть" вас из проблемы за счет своих ресурсов. Тело инертно - вы долго мало-помалу накапливаете его силу, и его резервы также не исчезают в одночасье, "пронося вас над пропастью" по инерции - там, где без этих ресурсов можно и не допрыгнуть.

    6. Иметь место, где вы можете восстанавливаться. Спокойно спать, медитировать или что там вам требуется. 
    Где вас никто не отвлекает, не достает, где ничто вас не ослабляет. Место, где вам хорошо, где вы получаете силу. 
    Мелкие помехи, действующие постоянно, потихоньку лишают человека сил, это как рана, из которой постоянно вытекает кровь. Нужно иметь возможность регулярно полностью восстанавливаться. 
    И особенно это важно, когда у вас трудная ситуация, когда вам жизненно важно быть в покое. Просто если человек физически тяжело болен, то это вызывает в окружающих шаблон, что ему нужно создать щадящие условия, дать отоспаться, не тревожить и т.д. А у мага бывают такие состояния, которые непонятны окружающим, и вам нужно восстановиться, а окружающие дергают вас, пристают и т.д. и т.п. Так вот нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас была возможность оказаться в нужных вам условиях.


    7. Быть социально адаптированным. 
    Иметь работу или другие источники средств к существованию. Быть способным легко и эффективно вступать в разные контакты с людьми. Быть способным реализовывать свои замыслы в социальном мире. 
    Помимо того, что социум снабжает вас материальными благами, он еще и служит мощнейшим щитом - копируя поведение успешных людей, вы можете быстро и надежно "поставить крышу на место", если есть такая необходимость. 
    Речь не идет о том, чтобы подчиняться социуму и плыть по течению! Речь идет о том, что маг должен быть способен к нормальной жизни в социуме. И иметь резервы в виде денег, недвижимости, связей с полезными людьми и собственных социально востребованных умений и способностей. Потому что если этих резервов у вас нет, вы вместо полноценной жизни, где вы сами себе хозяин, будете тащиться кое-как, лишенные многих возможностей и витая в облаках. 
    Разумеется, необходимую меру этих резервов определяете вы сами. Нужен ли вам "BMW", "десятка" или вы будете ездить на метро. Smile

    8. Не быть внутренне зависимым от индульгирующих людей. 
    Это могут быть родные, любимые, близкие, начальство, подчиненные. Нам приходится общаться и взаимодействовать с ними. Так вот, если у вас нет внутренней отстраненности, независимости, то их индульгирование начинает незаметно прорастать в вас, проявляясь иногда в другой и даже более уродливой форме. Особенно вредно вступать с индульгирующими людьми в сексуальные контакты, т.к. здесь происходит энергетический обмен на очень глубоком и неосознаваемом уровне. 
    Это не значит, что нужно быть безразличным к их бедам и нуждам! Или что с ними нельзя общаться, нельзя дарить им тепло и помогать! Просто они - это они, а вы - это свободная отдельная личность и сами по себе. Не вступайте в их "поток", не берите в себя их чувства по тем вопросам, где они индульгируют, не следуйте их логике. У вас есть свое. ;-) 

    Помните, век индустриализации прошел, век новых технологий шагает во всю, и название "маг" которое созвучно с отшельником или живущим в храме мужчиной уже отошло, вы либо практикуете всегда и добиваетесь результата в любой среде, или оставшись любителем практикуете и придерживаетесь внутренней концепции изредка. Главное не переборщите и с тем и с другим.

      Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
      Текущее время Вт Июн 19, 2018 7:27 am

      Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
      Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.