Лига Свободных Практиков

Обучение магии, помощь магов, Руны, Таро, медитации, ритуальная магия


    Что такое сигнификатор?

    Поделиться
    avatar
    Ольга
    Свободный Практик
    Свободный Практик

    Сообщения : 192
    Дата регистрации : 2016-10-02

    Что такое сигнификатор?

    Сообщение автор Ольга в Пн Окт 10, 2016 11:42 am

    Карта сигнификатор - это своего рода определитель, в роли которого выступает карта Таро и символизирует в раскладе самого спрашивающего или ситуацию, о которой задается вопрос. Обязательное использование сигнификатора бывает только в том случае, если его место уже определено в самом раскладе.
       В случае, если в раскладе ничего не говорится об использовании сигнификатора, то этот выбор возлагается на самого гадателя и при желании он может выложить рядом с основным раскладом отдельную карту, которая и будет служить сигнификатором.
      В гадании на Таро карта-сигнификатор чаще относится к Старшему Аркану Таро или Придворным картам и имеет изображение человека (например, Императрица или Император). Если гадают на мужчину, то в роли сигнификатора должна выпасть карта с изображением мужчины, а гадая на женщину, соответственно женщины. Сигнификатор как правило не трактуется. Именно поэтому сигнификаторы лучше использовать для гадания на других людей, так гадатель определяет насколько хорошо он настроился на гадание.
       Бывает и такое, что положение карты в раскладе имеет комбинированное значение, и сигнификатор может означать не только самого спрашивающего, но и его характер, эмоциональное состояние и т.д. В этом случае в роли сигнификатора может выпасть любая карта как Старшего Аркана Таро, так и Младшего. Такое комбинированное значение сигнификатора естественно требует трактовки.
       Иногда в больших раскладах сигнификатор определяют заранее, т.е. гадатель сам решает, какая карта будет символизировать кверента. Карты тасуются и достаются по 3 до тех пор, пока среди этих 3 карт не окажется сигнификатор. Внимательно разбираются 2 карты окружения. Они показывают ситуацию на данный момент. Потом карты вкладываются опять в колоду, кроме сигнификатора, делается расклад (карту сигнификатора добавляем в отобранные карты). Снова изучается положение и окружение сигнификатора. Информация подготовительного этапа соединяется с информацией расклада. Если арканы повторились, следует обратить на них особое внимание.
       Некоторые тарологи в таких больших раскладах используют в качестве сигнификатора карту Шут.

    В статье использованы материалы   #tarolog_victoria #tarolog_victoria_статьи #Таро

      Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
      Текущее время Вт Апр 24, 2018 2:18 am

      Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
      Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.