Лига Свободных Практиков

Обучение магии, помощь магов, Руны, Таро, медитации, ритуальная магия


    Точка «Я ЕСТЬ»

    Поделиться
    avatar
    Баал
    Маг Лиги
    Маг Лиги

    Сообщения : 49
    Дата регистрации : 2015-11-20

    Точка «Я ЕСТЬ»

    Сообщение автор Баал в Чт Окт 13, 2016 2:43 pm

    Точка «Я ЕСТЬ»

    Наше сознание не является однородным. Нам нужно настроить наши механизмы сознания, чтобы иметь возможность эту точку Я ЕСТЬ хорошо ощутить. 

    Мы должны научиться находить ее, двигать ею в пространстве субъективной реальности, в пространстве объективной реальности и во внутреннем пространстве виртуальной реальности. 

    Мы привыкли считать, что то, что расположено за глазами - это нечто единое - наше сознание. На самом деле там устройство посложнее компьютерного. Там у нас расположены механизмы нашего сознания. Почувствуем их работу, расчленив свое сознание, свой разум так, чтобы иметь возможность полностью сосредоточиться на нашей точке Я ЕСТЬ. 

    Итак, есть внешний мир. Он преломляется нашим сознанием. Сначала срабатывают наши органы чувств, словно фокусирующая линза. Вся внешняя информация доходит к нам через органы чувств. Результатом их работы, т.е. результатом работы сенсорных зон в коре головного мозга является субъективный феномен, а именно ощущение.

    Просто ощущения нам не нужны и абсолютно ни на что не годятся. Дальше вступает в работу более сложная часть нашего разума, нашего сознания. Это анализатор, который синтезирует из разрозненных ощущений образ. Не понял, на что наткнулся. Потом ощупал. И вроде хоть форму понял. Это у нас образ.

    После этого образ подвергается анализу при помощи логики и памяти. Это у нас основная часть внутреннего критика. Потому что, как только на что-то наткнулись, логика и память сразу начинают свое соревнование, что бы это могло быть. Память подсказывает одно, на что это похоже, логика отвечает: ДА - НЕТ - ДА. И, наконец, получается нечто целостное.
    Когда и у логики и у памяти подняты одинаковые флажки, тогда происходит следующая фаза анализа - а именно срабатывает эмоциональный блок. Работает слой эмоционального разума. Потому, что без эмоциональной оценки у нас не бывает, любой образ, любой процесс анализа завершается какой то эмоциональной оценкой, пусть фрагментарной. Этот блок, в конечном счете, и заставляет нас шевелиться и ходить по миру.

    И все это мы наблюдаем из специфической области нашего сознания. А именно из той самой точки Я ЕСТЬ. Центр. Почему точка? Потому что пространства внутри нее не существует. Это конечная область. Эта точка – центральная область нашего разума. 

    Предположим, мы потеряли логику, скажем, находимся в состоянии алкогольного опьянения. Работа логики очень сильно затруднена, но мы все равно готовы подтвердить непрерывность своего существования. 
    Предположим, мы потеряли память. Где я? Мы все равно готовы подтвердить непрерывность своего существования. 
    Закрыв глаза и уши, когда все анализаторы, в общем-то, молчат, мы все равно можем подтвердить непрерывность своего существования. 

    Из чего состоим эта область? Это ячейка памяти, которая постоянно подтверждает непрерывность нашего существования. Это способ фокусировки внимания, который позволяет нам разглядывать ту или иную часть работы механизмов нашего сознания. Точку Я ЕСТЬ можно уподобить оператору, неотрывно сидящему за компьютерным пультом, это только наблюдатель.
    Наша задача сосредоточиться именно на центральной, именно на самой главной точке нашего сознания. Потому что вы должны понимать, что логика и память по отношению к этой точке настолько же внешние, насколько у нас внешние по отношению к нашему сознанию ручки и ножки. То есть, обрываем ручки и ножки – сознание остается. Убираем логику и память – центр остается, центр нашего сознания – центр нашей функционирующей личности.

    Упражнение «Редукция сознания до точки ЯЕ».

    Сели поудобнее – прикрыли глаза…..
    Мы можем в любую минуту почувствовать собственные образы, мысли, свои желания и эмоции и так же легко отказаться от мыслей, образов, желаний, эмоций и сейчас вы открываете глаза и устанавливаете визуальный контакт и то, что вы сейчас видите - образ, картинка, очертания, контуры - это не то, что нам нужно и мы погружаемся глубже внутрь самих себя, внутрь своего сознания – что лежит еще глубже значение того, что видите – память – тоже не то, что нам нужно и мы погружаемся еще глубже – словно по рельсам скатываемся вглубь себя – движемся дальше блок логики - у вас присутствует мысль, которая не очень слитно и напряженно анализирует образ, который вы видите – это тоже не то, что нам нужно ощущаем самих себя, а сами движемся ещё дальше внутрь самих себя и там находим определенные эмоции – крошечные искорки эмоционального подтекста ваше отношение к тому, что вы видите - это тоже не то, что нам нужно проникаем еще глубже внутрь себя и там находится простейшее маленькое ощущение Я ЕСТЬ
    мы находимся в точке, из которой смотрим на мир .
    отбросили сосредоточенность

      Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
      Текущее время Вт Май 22, 2018 11:13 am

      Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
      Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.