Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Шлем ужаса

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 336
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Шлем ужаса

    Сообщение автор Dax в Ср Ноя 18, 2015 11:33 pm


    Эгисхьяльм или Шлем  Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на концах. Мифология скандинавов повествует о том, что кто обладание таким знаком усиливает магическую силу, что придает владельцу дополнительную власть над врагами.
     
    Этот древний символ восходит к древнескандинавскому эпосу («Старшая Эдда», «Речи Фафнира»), в котором воин Сигурд убивает дракона Фафнира, считавшегося непобедимым, и забирает его несметные сокровища, в том числе и Шлем Ужаса, который превосходит многие символы по обеспечению защиты.

    Эгисхьяльм, этот символ  рисуется в «воображаемом» поле, представляющем различные уровни действительности, и каждый конкретный «шлем» призван действовать на определенном уровне. Это воображаемое поле представляет собой весь космос, в самом центре которого находится внутреннее «Я», ментальный мир человека и прилегающая область душевный мир, далее от центра психический мир, а самый край – это внешний мир, как проявленная совокупность более глубинных миров. И поэтому Шлем Ужаса, Эгисхьяльм или еще как его называют Гальдрастав,  является вершиной сложных многолучевых крестов содержащих в себе все многоуровневое восприятие человека и если оно ему подконтрольно, то можно называть его Крестом непобедимости.

    Человеческая суть подобна многослойной луковице, которая представляет собой различные сферы жизнедеятельности, скрывающей в самом центре, в своей середине, истинное «Я». И пока еще человек до конца не осознал свою природу, какие-то сферы лучше поддаются и пониманию, какие-то хуже. А язык символов являет собой систему, предназначенную для взаимодействия между собой, этих пока еще не раскрытых миров – сфер, который возник почти одновременно с появлением магии, магических ритуалов.
     
    Что такое по своей сути магический ритуал? Это та же система символов и атрибутов, направленная на установление контакта и взаимодействия. Но только не с себе подобными, а с силами, которые стоят за проявленной сферой окружающего нас мира и наделены волнующими, подчас странными, для нас возможностями. Вот и язык у магии получается свой, магический. Однако, понятный и влияющий на  вполне обыденный окружающий мир.
     
    Но сожалению, каждое развитие, будь то язык или магия и человеческое самосознание, несет в себе элемент разрушения. Говоря проще, и развитие языка, и развитие магии, и развитие цивилизации в целом сопровождается войнами, борьбой за власть, за территории и агрессией. Как видите, наша многогранная реальность вполне успешно сочетает в себе несочетаемое.
     
    Основная функция Шлема - накапливать, аккумулировать энергию повышая концентрацию, внимание и улучшая, пространственную и оперативную память.
     
    Если более простые шлемы ужаса могут быть начертаны за 5 минут буквально каждым. То крест непобедимости уже требует более высокого духовного уровня обладателя!
     
     
    Легенда говорит, что это название происходит от знака на шлеме Фафнира, которым завладел Сигурд («У него был шлем-страшило («cegishjalm»), которого боялось все живое»). Благодаря этому знаку Фафнир внушал ужас любому нападавшему на него и поэтому был практически неуязвим, и Сигурду пришлось прятаться в яму, чтоб на него не подействовала сила шлема, и он смог пробить сердце дракона.
     
    «Шлем-страшило
    носил я всегда,
    на золоте лежа;
    всех сильнее
    себя я считал,
    с кем бы ни встретился»
     
    («Речи Фафнира»)


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Июл 20, 2018 2:21 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.