Лига Свободных Практиков

Обучение магии, помощь магов, Руны, Таро, медитации, ритуальная магия


    Основные положения ЛСП

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 346
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Dax в Пн Ноя 16, 2015 6:50 pm

    Цели Ордена ЛСП:

    1. Основной целью создания Лиги Свободных Практиков (ЛСП) являются:
    - Объединение эзотериков в мощную, независимую ни от кого группу для решения групповых и индивидуальных задач. Это не место, где кого-то к чему-то принуждают - тут помощь порождает помощь, равнодушие порождает равнодушие.
    - Помощь попавшим в беду людям, обучение молодых практиков.
    - Глубокое исследование различных направлений эзотерики, систематизация знаний.
    - Взаимный обмен уже имеющимися познаниями в узких областях.

    2. Задачи Лиги определяют члены Высшей и Старшей Лиг. Единоличные решения под свою личную ответственность имеют право принимать лишь члены Высшей Лиги при условии чрезвычайной срочности.

    3. Каждый член Ордена может совершать любые действия, которые ни в каком смысле не вредят Ордену, на своё усмотрение. Исключение - ученики Младшей Лиги, которые должны согласовывать все свои действия с непосредственным наставником или членами Высшей Лиги.

    4. Начиная со Старшей Лиги в Ордене вводится принцип "Круговой поруки" - любое действие члена Старшей и Высшей Лиг по отношению к не-членам Ордена, которое ни в каком смысле не вредит Ордену, считается разумным и правильным.

    5. Все члены Лиги имеют право на помощь со стороны коллег. Членам Лиги запрещено злоупотреблять такой помощью, так же как и игнорировать просьбы о помощи.

    6. Вступление в Лигу проводится согласно правил, описанных в специальном разделе форума.

    7. Каждый обратившийся за помощью имеет право на получение бесплатной и безвозмездной диагностики со стороны Лиги. Правила диагностик размещены в разделе "Помощь".


    Последний раз редактировалось: Dax (Пн Ноя 23, 2015 2:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 346
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Re: Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Dax в Пн Ноя 16, 2015 7:20 pm

    Иерархия Лиги и портала

    Высшим руководством Ордена является Высшая Лига. Она принимает все основные решения, касающиеся внутренней и внешней политики Ордена. В некоторых случаях к участию в жизни Лиги допускаются члены Старшей Лиги.
    Глава Лиги необходим для координации работы Ордена (т.н. спикер). 

    Переход в более высокую Лигу возможен только при выполнении всех обязанностей в текущей.
    Переход в Высшую Лигу - только если член Старшей Лиги покажет свою привязанность Ордену и принесёт пользу развитию других членов Ордена.

    Иерархия:

    Глава Лиги

    Высшая Лига

    Старшая Лига
    - Преподаватель
    - Старший мастер
    - Мастер


    Младшая лига
    - Младший мастер
    - Адепт
    - Ученик

    Ищущий - особая категория пользователей, поступивших на первый курс обучения в Лигу. Еще не являются членами Лиги, но уже попадают под её защиту и поддержку.

    Кандидаты, Друзья ЛСП, Пользователи и прочие не являются Членами Лиги и не могут таковыми представляться.
    Статус "Кандидат" появляется у того, кто подаёт заявку на принятие его в Ищущие.


    Последний раз редактировалось: Dax (Сб Окт 28, 2017 1:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 346
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Re: Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Dax в Пн Ноя 16, 2015 8:36 pm

    Существуют также 4 отдельных категории пользователей

    Свободный практик - независимый практик, ведущий собственный кабинет или имеющий собственную Мастерскую на форуме Лиги. Не является членом Лиги и никак ею не контролируется, звание не требует сдачи специальных экзаменов или подтверждения уровня владения навыком. По сути - это просто партнеры проекта, изъявившие желание сотрудничать.

    Рунолог - человек, который был допущен к особому (Старшему) курсу Руники и язычества. Не является членом ЛСП. После прохождения курса ему становится доступна возможность сдать экзамен на ступень "Адепт".

    Специалист Ритуальной магии - человек, который был допущен к особому (Старшему) курсу Ритуальной Магии. Не является членом ЛСП. После прохождения курса ему становится доступна возможность сдать экзамен на ступень "Адепт".

    Друг ЛСП - люди, обладающие определенным багажом знаний и активно проявившие себя на форуме. Особый статус, не дающий никаких привилегий. Служит для разделения "новичков" от уж "бывалых" практиков. Не являются членами ЛСП.


    Последний раз редактировалось: Dax (Пн Окт 10, 2016 9:18 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 346
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Re: Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Dax в Пн Ноя 16, 2015 9:01 pm

    Порядок вступления и повышения в Лиге

    Каждый желающий пройти обучение должен зарегистрироваться на портале и подать заявку по правилам в специальном разделе. После подачи заявки она будет рассматриваться в течении 10-20 дней. Пользователю, который удовлетворяет условиям и чья заявка была принята к рассмотрению (члены Старшей или Высшей Лиг должны подтвердить это письменно в теме заявки), присваивается статус "Кандидат". В это время проводится собеседование и согласование всех деталей, проверяется активность Кандидата и уровень начальных знаний. По истечению срока выносится решение - принять Кандидата (в таком случае ему присваивается уровень "Ищущий") или отказать. Причины отказа могут не объясняться.

    Курс обучения на уровне "Ищущий" состоит из базовых понятий об энергетике, механике энергетических влияний, Системе, медитации и т.д. После прохождения курса Ищущий сдает теоретический и практический экзамены, после чего ему присваивается уровень "Ученик" и место в Младшей Лиге. За каждым учеником закрепляется наставник.
    Первый курс, во многом, необходим для отсеивания зевак, лентяев и фанатиков. Ищущие не являются членами Лиги, но уже находятся под их защитой. 

    Второй курс состоит из углубленных знаний энергетики, базовых ритуалов, расширенных понятиях о механике магических влияний, контроля сновидений. После сдачи экзаменов Ученики получают звание "Адепт".

    Срок обучения уровня "Адепт" - от 9 месяцев. Практик получает базовые знания Руники, Тарологии, расширенные понятия энергетики, основы ритуальной магии а также несколько базовых ритуалов Ордена Золотой Зари. После прохождения курса Адепт сдает теоретический и практический экзамены, после чего ему присваивается уровень "Младший Мастер".

    "Младший Мастер", помимо основного курса, имеет право выбрать себе интересующее его узкое направление из предложенных, в котором он будет развиваться. Сюда же включаются и расширенные понятия курса "Адепт". "Узкое направление" не означает, что Младший Мастер не будет изучать других направлений, но эти и дальнейшие расширенные темы раскрываются только членам Лиги. Минимальный срок обучения - 18 месяцев.

    Начиная с уровня Мастер (Старшая Лига) практик получает глубокие познания в большинстве известных эзотерических направлений, будет иметь глубокие теоретические и практические навыки, а также может считаться специалистом в одном или нескольких направлениях.

    Срок прохождения курсов от "Ищущий" до "Мастер" - от 30 месяцев.
    От уровня "Мастер" до уровня Высшей Лиги - от 18 месяцев.
    Таким образом любой кандидат в срок от 48 месяцев (4 года) может быть принят в Высшую Лигу Ордена.
    При получении уровня "Мастер" есть возможность также приступить к изучению другого направления. Допустим, Мастер Энергетики после успешной сдачи экзамена может также освоить курс Рун и сдать экзамен по нему. Срок дополнительной квалификации - от 9 месяцев. 

    Особые случаи.

    Особыми случаями являются опытные практики, набор которых производится крайне редко и в ограниченном количестве. Такие кандидаты должны лично показать свои навыки, и их статус в Лиге оговаривается отдельно.

    Также существуют отдельные курсы для практиков, изучающих конкретное направление от 1 до 3 лет и имеющие желание расширить свои познания в своем направлении. После прохождения такого курса им (по желанию) может быть присвоено звание "Адепт".


    Последний раз редактировалось: Dax (Ср Янв 13, 2016 7:22 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 346
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Re: Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Dax в Сб Окт 28, 2017 1:57 am

    Набор групп на обучение происходит с приблизительной систематичностью раз в три месяца - в зависимости от степени занятости преподавателей, количества желающих и наполнения групп. Количество мест на первый курс ограничено - от 10 до 30 человек. Между курсами возможны перерывы в зависимости от занятости преподавателей и степени набора групп. 

    В случае, если на одного Наставника попадает более:

    2 человек на уровне "Мастер", или
    4 человек на уровне "Младший Мастер", или
    6 человек на уровне "Адепт", или
    8 человек на уровне "Ученик", или
    10 человек на уровне "Ищущий",

    набор новых учеников будет приостановлен.

    Набор в Лигу также может быть приостановлен в любой момент по решению Высшей Лиги.


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com

    Спонсируемый контент

    Re: Основные положения ЛСП

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
      Текущее время Вт Май 22, 2018 10:51 am

      Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
      Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.