Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Ясновидение

    Поделиться
    avatar
    Никита
    Ученик Лиги
    Ученик Лиги

    Сообщения : 12
    Дата регистрации : 2016-10-28
    Возраст : 22
    Откуда : Балашиха

    Ясновидение

    Сообщение автор Никита в Вт Ноя 29, 2016 1:19 pm

    Ясновидение. Разновидности ясновидения
    Ясновидение известно с незапамятных времен. По сути своей это определение охватывает целый ряд совершенно разнородных явлений. Очень часто способность к ясновидению сочетается с яснослышанием. Впрочем, встречаются факты яснослышания, не совмещенные с ясновидением.
    Медики вполне обоснованно считают, что слышимые человеком голоса являются ни чем иным, как первым признаком шизофрении. В общем, так оно и есть. Однако яснослышание отличается от шизофрении тем, что человек, обладающий этим даром, в определенный момент спонтанно впадает в трансовое состояние, своеобразный полусон. Таким образом, голоса, слышимые при этом, сродни тому, что человеку слышится под гипнозом. Индивидуум, проявляющий такую способность, не более безумен, чем тот, кому разговор приснился во сне. Состояние яснослышания просто смешивает сон с явью, и к психическим патологиям это не имеет никакого отношения.
    Почти у каждого человека имеются зачатки этих способностей, просто развиты они по-разному. Но ведь даже обычные зрение и слух у разных людей совершенно индивидуальны; индивидуальным является и восприятие цвета и звуков. Можно утверждать, что способность к ясновидению определяется тремя факторами:
    1) необходимо иметь достаточно чистые чакры;
    2) подпитка энергией из внешней среды;
    3) наличие достаточной фантазии, которая создает в мозгу образы, соответствующие воспринимаемым ощущениям.

    Правда, в последнем пункте возникает опасность «перемудрить», приняв за откровение плоды своей фантазии или то, чего не существует. Нередко так и бывает, когда люди начинают бредить и собственный бред воспринимают как откровение.
    Чувствительность ясновидящего зависит от чистоты чакр. В свое время теософы определили чакры как своего рода астральные вихри в физическом теле, которые собственно и делают возможным контакт человека с информацией, находящейся за пределами материального восприятия. Различают ясновидение деваконического или, как называют его европейцы, ментального плана — ясновидение бодрствующего сознания. Вообще, исследователи полагают, что все типы ясновидения можно разделить на три группы:
    1. Простое ясновидение, или «третий глаз». Обладатель такого дара иногда может воспринимать различные виды астральных существ, находящихся вокруг него. Это восприятие является дополнением к основной способности: видеть внутренние органы окружающих людей, а также многое другое.
    2. Ясновидение в пространстве — способность видеть событие, происходящее на большом расстоянии. Такое явление принято называть «астральным телескопом».
    3. Ясновидение во времени — способность видеть события из прошлого или будущего.

    Основным условием для возникновения состояния ясновидения является сенсорное голодание, то есть изоляция от ощущений, получаемых из окружающего мира. Возможно, именно поэтому у большинства людей эта способность проявляется в основном проблесками: внезапно в определенных условиях возникают галлюцинации. В этих случаях способность ясновидения находится вне контроля и желания человека, ее невозможно вызвать или прекратить сознательно. Таким образом, человек внезапно получает информацию о каких-то явлениях или происшествиях, порой даже его не интересующих.
    Спонтанное проявление способности к ясновидению особенно развито у примитивных народов. Так, этнографы, изучавшие австралийских аборигенов, заметили, что они всегда неведомым образом узнавали о несчастьях или смерти родственников, находясь на значительном расстоянии. У людей более развитого общества, где духовные силы идут в основном на развитие интеллектуальных способностей, такие проблески ясновидения исчезают. Только в том случае, когда человек занимается духовными практиками, он может развить в себе настоящую силу ясновидения — на этот раз управляемую, определенную и точную.

    Простое ясновидение. Третий глаз. Астральное зрение

    Простое ясновидение, или, как его иногда называют, астральное зрение, может проявиться по-разному. Эту способность можно пробудить почти у каждого человека, если ввести его в состояние гипнотического транса. Поэтому нередко путь к развитию ясновидения возможен через освоение трансовых методик — медитации или аутотренинга. В сущности, речь идет всего лишь о достижении определенного психического состояния. После соответствующих тренировок человеку достаточно всего лишь нескольких секунд, чтобы привести себя в «рабочее» состояние, при котором может возникнуть феномен управляемого ясновидения.
    Обычно в первую очередь появляются способности, которые дают возможность видеть сквозь человеческое тело, подобно рентгеновскому аппарату. Со временем развивается способность видеть сквозь стены. Но и на этом развитие не останавливается: может возникнуть способность видеть бесплотные существа, находящиеся неподалеку. При этом совсем не обязательно поворачиваться к объекту лицом — ясновидящий, в принципе, смотрит не глазами. Он может видеть боком или затылком фигуры лярв, гномов, домовых и прочие бесплотные объекты.
    Легенды о подобных существах возникли не на пустом месте — в их основе рассказы ясновидящих, появившиеся в незапамятные времена. Эти астральные формы существуют до сих пор и выполняют свои определенные функции. И именно тот факт, что они в течение многих веков являются людям в той или иной конкретной форме, позволяет предположить, что подобные существа реальны, это не просто плод буйной фантазии, которая у разных людей бывает различной.
    К этому же типу ясновидения можно отнести видение ауры — разноцветных коконов, окружающих человеческие тела. В процессе развития ясновидящие начинают видеть элементалов — духов предметов. Те, кого называют медиумами, видят души умерших, ангелов либо демонов. А если удается развить дар яснослышания — то можно даже говорить с ними.
    Феномен ясновидения — не отклонение, а природная способность людей. В древние времена эта способность была одним из важнейших факторов для выживания человечества. И сегодня она играет немаловажную роль в жизни примитивных народов, где такие явления носят тотальный характер.

    Ясновидение в пространстве. Астральный телескоп

    К ясновидению в пространстве относятся способности видеть отдаленные события. На Востоке традиционно принято использовать для этой цели духов природы. Это значит, что одного из пойманных элементалов ограничивают заклятием и используют по мере необходимости, Если верить легендам, жители Атлантиды использовали для этой цели искусственно выращенных астральных существ, глазами которых видели. Подобные факты можно найти в книге Кастанеды, где описывается ясновидение, достигаемое с помощью ящериц.
    Европейская школа магии в данном случае предпочитает метод «астрального телескопа». Возможно, причина этого заключается в том, что использование элементалов ставит человека в некоторую зависимость от них. Зависимость же от духов, даже незначительная, никогда не приветствовалась в христианских культурах, поэтому и в магии были начаты поиски относительно «чистого» средства. Человек, овладевший простым ясновидением, начинает тренироваться, «выращивая» воображаемую трубу, через которую можно рассмотреть события, происходящие практически на любом расстоянии.

    Ясновидение во времени. Астральные путешествия

    Третья разновидность ясновидения — астральные путешествия. Это наиболее сложный путь, и дело здесь не только в трудности астрального выхода. Выделяемое астральное тело нередко заносится в некие «фальшивые» реальности, где происходят совсем иные события, нежели в реальном мире. Возможно, причина здесь заключается в бунте человеческого разума, который по природе своей ленив и инертен. Попытку использовать его для получения реальной информации он нередко отражает буйными фантазиями, и тогда вместо ясновидения мы имеем обычный бред.
    Ясновидение во времени, которое принято называть психометрией,— это редкая способность, встречающаяся у людей. Психометрия позволяет видеть прошлое или будущее. Согласно теории, видения прошлого читаются в Акаша-хронике. Именно так называется запись событий далекого прошлого, сохраняющаяся в общем биополе земли. Считывание подобной информации требует, как правило, деваконического ясновидения — это работа ментального плана. При этом в большинстве своем возникающие картины хаотичны и беспорядочны. В оккультизме часто используют психометрию. Этот способ позволяет настроиться на определенную часть Акаша-хроники, используя какой-нибудь предмет. Допустим, психометру дают найденный каменный нож; сосредоточившись на нем, он видит людей из каменного века, идущих на охоту. Ясновидение, сопряженное с предвидением будущего, пожалуй, наиболее таинственное из всех подобных явлений.
    Существует множество теорий на этот счет, но ни одна из них не является достаточно удовлетворительной. Так, библейские пророки получали сведения о будущем во сне; иногда они в ночные часы общались с ангелами. У некоторых народов подобная способность достигается с помощью наркотического опьянения. Иногда способность к предвидению приходит в результате добровольной одержимости, то есть принятия в себя демонической сущности. Но, видимо, подлинный путь всего лишь один: предвидение будущего раскрывается по-настоящему только у того, кому эта способность интересна ради нее самой, а не ради связанных с этим выгод. Настоящий великий дар прорицания - это все же дар свыше.


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Авг 17, 2018 9:54 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.