Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Понятие о графической магии

    Поделиться
    avatar
    Marisia
    Кандидат
    Кандидат

    Сообщения : 13
    Дата регистрации : 2016-11-21

    Понятие о графической магии

    Сообщение автор Marisia в Сб Дек 03, 2016 12:16 am

    Работа с магическими знаками, или гальдрастафами (исл. galdrastafir или galdramyndir) - один из самых удивительных разделов Северной магии. Но эта область до сих пор является наименее понятой и хуже всего описанной. Эти знаки, очевидно, зародились еще в темную доруническую эпоху, но некоторые из них и сейчас популярны - по крайней мере, в качестве интригующих символов - среди современных рок музыкантов. 
    Гальдрастафы, как явствует из их названия, имеют нечто общее с гальдором, а следовательно, с рунами. Связь их с рунами проявляется в двух формах. Во-первых, иногда гальдрастафы представляют собой сложную комбинацию рун (вязанные руны). Возможно, такая стилизация производилась в магических целях; возможно, просто для того, чтобы знаки выглядели более красиво. Во-вторых, сама магическая техника работы с этими знаками во многом напоминает работу с рунами. Маг вырезает, окрашивает руны и поет ритуальные рунические песни, тогда как при работе с гальдрастафами маг просто пишет или рисует знаки, а затем произносит заклинание или "молитвенную" формулу, чтобы "зарядить" знак. 
    Период расцвета магии гальдрастафов в Исландии приходится на средневековье и период Реформации (1000-1750 гг.). И хотя имеются многочисленные примеры подобной практики во всех скандинавских странах, именно Исландия сохраняла и развивала эту традицию наиболее усердно.Большинство сведений о гальдрастафах дошло до нас из исландских манускриптов, так называемых гальдрабоков (магических книг). Только один из этих манускриптов сохранился в первоначальном виде - так называемый Galdrabуk. Он вместе с другими подобными историческими документами был переведен на английский язык и опубликован под названием Galdrabуk ("Книга гальдора") издательством "Сэмьюэл Вейзер" в 1989 году. Остальная часть материалов дошла до нас в виде фрагментов из коллекций антикваров и филологов семнадцатого и позднейших веков. 
    В Исландии существовало два легендарных магических манускрипта. Один из них назывался Граскинни ("Серая кожа"). Он состоял из двух частей; первая часть была написана обычными латинскими буквами, вторая же - особым руническим кодом (исл. villurъnir, "ошибочные руны"). Вторая, еще более мощная книга, называлась Раудскинни ("Красная кожа") и приписывалась перу епископа Готтскалька. Он был епископом в Холаре (Исландия) с 1497 по 1520 год. Предполагается, что Раудскинни была написана золотыми рунами на красном пергаменте (отсюда и происходит название манускрипта). По преданию, епископ был погребен вместе со своим творением. Поскольку он не обучил всем известным ему "языческим" секретам своих учеников, эта книга вошла в легенду как "потеряный ключ" к магической силе. 
    Магические рисунки-гальдрамюнды отличаются от магических знаков-гальдрастафов уже хотя бы тем, что эти рисунки никак не связаны с рунами. Но тем не менее их часто называют гальдрастафами. Дело в том, что исландцы предпочитают употреблять термин стафур ("знак") для обозначения всех магических знаков любого рода. Гальдрамюнды, очевидно, были "открыты" магами древности в процессе интуитивной работы или методом "проб и ошибок". Положительные результаты маги заносили в свои "книги гальдора".Хотя гальдрамюнды представляются двухмерными (ведь они рисуются на пергаменте или на бумаге), на самом деле они символизируют трехмерные (а иногда даже и четырехмерные) фигуры. 


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Июл 20, 2018 2:22 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.