Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы



    О пентаграмме

    Поделиться
    avatar
    Marisia
    Кандидат
    Кандидат

    Сообщения : 13
    Дата регистрации : 2016-11-21

    О пентаграмме

    Сообщение автор Marisia в Ср Дек 07, 2016 5:52 pm

    Пентаграмма как мистический символ известна человечеству со времен древнего Египта и Месопотамии. Она была символом пифагорейцев и использовалась царем Соломоном; известна она и в европейской магической традиции, и в Каббале. 

    Главная функция пентаграммы – это защита от зла. Она оберегает и от темных сил, и от житейских неприятностей. Пожалуй, пентаграмма – один из самых известных магических символов, не зря в огромном количестве современных книг и фильмов маги во время любых ритуалов изображают именно ее. 

    Символика пентаграммы имеет два основных толкования. Она рассматривается как связь пяти основных элементов – вода, огонь, земля, воздух и эфир (по часовой стрелке, начиная с верхнего правого угла). Второе толкование – это рассмотрение пентаграммы с вписанной в нее человеческой фигурой как микрокосма. Верхний луч в таком случае символизирует Дух, а сам символ имеет значение преобладания Духа над материей, и подчинения физического мира воле эзотерика. 

    Перевернутая пентаграмма считается знаком сатанизма, и символизирует преобладание низменных инстинктов над Духом. Антон Ла Вей в «Сатанинской Библии» пишет, что для сатаниста более важен материальный мир, а не бессмысленные мечтания о духовности, поэтому именно перевернутая пентаграмма была выбрана им в качестве символа сатанизма (как символ Бафомета – перевернутая пентаграмма с вписанной в нее головой козла). 

    Но не все так просто. Впервые о перевернутой пентаграмме как символе темных сил написал Элифас Леви в книге «Учение и ритуал Высшей магии». Бытует мнение, что с его стороны это была умелая мистификация, дабы запутать не слишком умных читателей. В пользу этой версии говорит тот факт, что Каббале тот же символ, складывающийся из объединения низших Сефирот, является Малым Ликом Господа и иногда сопоставляется с Христом. 

    В настоящий момент за перевернутой пентаграммой прочно закрепилась слава символа сатанизма. Иногда она чудесным образом перетекает и на обычную пентаграмму, в которой неискушенные люди также видят знаки темных сил и черной магии.


    Пентаграмма оставила свой след в иудейской религии, где каждый из пяти острых концов звезды означал одну из книг Торы. Пентаграмму древние ассоциировали с входом в царство Святого Духа. Каждый острый конец пентаграммы имел свое название.
    Abdia – молю об открытии тайны, о Святой Дух!
    Ballaton – молю о том, чтобы мои помыслы и моя речь были чистыми.
    Bellony – молю дать мне силы и энергию, чтобы властвовать.
    Halliy – молю найти ответы на все мои вопросы.
    Halliza – молю о совершенстве.
        В середине звезды-пентаграммы находилось слово Soluzen – молю открыть мне дверь и приблизить меня к моей цели! Причем под каждым словом стояли подписи Архангелов.



    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Вс Сен 23, 2018 7:26 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.