Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Масла из лекарственных растений

    Поделиться

    Анна
    Ученик Лиги
    Ученик Лиги

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2016-11-06

    Масла из лекарственных растений

    Сообщение автор Анна в Вс Янв 01, 2017 5:45 pm

    Почти все масла способствуют восстановлению поврежденных клеток организма и активизируют процессы, происходящие в нем. Например, масло шалфея помогает избавиться от морщин, так как в нем содержится эстроген, вещество, необходимое для стареющих клеток кожи. Активными регенеративными свойствами обладает масло лаванды. Достаточно втирать его в кожу лица в течение 7—10 дней, чтобы убедиться в его эффективности. Многие масла полезно употреблять внутрь по 2—3 капли на кусочке сахара (вместо настоев или отваров, рекомендованных при данной болезни). Некоторые масла обладают выраженными абортивными свойствами (масло мяты перечной, кедровое и др.), поэтому противопоказаны при беременности.

    Багульниковое масло.
    На 100 г оливкового или подсолнечного масла берут 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника. Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом закапывать по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

    Зверобой продырявленный.
    20г цветков (свежих) заливают 200мл оливкового масла и настаивают в течение 40 дней. Принимают по 1—2 чайной ложки за 30 мин до еды, 2—3 раза в день при язвенной болезни и при стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и при почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.
    Зверобойное масло. Полстакана свежих цветов и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Процедить. Хранить в прохладном месте.
    Применяется зверобойное масло при ожогах (радикальное средство) даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на губах после простуды

    Масло календулы.
    1 г цветных корзинок на 100 мл оливкового масла. Настаивать 20—25 дней. Применяют при ранах и ушибах во избежание образования рубцов.

    Масло лилии.
    Берутся свежие лепестки цветка лилии, кладут в темную бутылку и заливают охлажденным кипяченым растительным маслом и оставляют в темном месте 2 недели. Употребляется при ожогах.

    Ментоловое масло.
    Ментоловое масло (аптечный препарат) 2% и 4%. Применяется при насморке по 2—3 капли в каждую ноздрю. Маслом смазать уголки крыльев носа при насморке. Детям до 3 лет не применять.
    При головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигренях смазать ментоловым маслом лоб, виски, темя, за ушами и сзади, под черепом (где ямка). При начинающем насморке проделать то же самое. На ночь очень полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом. Это прекрасная дезинфекция очень освежает и предохраняет от насморка.
    Люди, не переносящие жары летом, могут смазывать открытые части тела (особенно лицо) ментоловым маслом, смешанным пополам с вазелином. Наносить тонким слоем.
     
    Облепиховое масло.
    Получение облепихового масла в домашних условиях:
     из ягоды выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится оно гораздо ниже; из ягод выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2—3 недели, затем фильтруют и хранят в темном месте в темной склянке.
    Облепиховое масло применяют при лучевых повреждениях кожи, раке пищевода. Назначают по 1—1,5 чайной ложки 2—3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2—3 недели дополнительно после его окончания.
    При лечении язвы желудка назначают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.
    При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5—10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно, извлекают через 16—24 ч. Курс лечения 8—12 процедур. При необходимости можно повторить через 1—1,5 месяца.
    Облепиховое масло применяют также при ожогах, трофических язвах и заболеваниях кожи. Успешно применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при трещинах ануса, внутреннем геморрое. Принимают также при гайморите, при хроническом тонзиллите, атеросклерозе.

    Чесночное масло.
    Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать.
    Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. 
    Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

    Пихтовое масло.
    Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Такие места сохранились в районах Красноярского края, Хакасии, Тувы и других регионах Восточной Сибири, где ведется производство пихтового масла.
    Ниже приводятся некоторые рецепты применения пихтового масла, подтвердившие свою эффективность при лечении многих заболеваний во врачебной и народной практике.


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Авг 17, 2018 10:32 pm

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.