Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Нож и атам

    Поделиться

    Анна
    Ученик Лиги
    Ученик Лиги

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2016-11-06

    Нож и атам

    Сообщение автор Анна в Вс Янв 01, 2017 7:33 pm

    Атам и колдовской (ритуальный) нож, по сути, почти одно и тоже. Но, не совсем.
    Сходство очевидно, и нож, и атам используются в процессе колдовской практики.
    Различия: атам никогда не используется для нарезания и для жертвоприношения. Исключение: классическая чёрная месса в западно - европейской демонологии, когда Вы используете собственную кровь (в вино). И не более того. Нож - как раз широко используется при работе с принесением жертв Духам.
    Атам: лезвие должно быть не менее 12 см (лучше не менее 15). Это не имеет никакого сакрального значения и используется для удобства практика. Лучше, если Вы изготовите его сами, разумеется, при наличии определенных навыков. Атам не обязательно должен быть из металла. Если металлический - то металл выбирается по правилам Вашей Традиции. Рукоятка также, может быть изготовлена из любых материалов, имеющих значение для Вас. На клинок надписи лучше не наносить. На рукоятку можно наносить надписи. Делать это нужно специально предназначенными для этого инструментами (например, если наносить руны, то специальным ножом для резки рун). Если возможности изготовить самостоятельно нет, можно его приобрести. Время и способ приобретения выбирают либо интуитивно, либо соблюдая разные магические правила (в день Сатурна, в час Марса и так далее), главное здесь - Ваш настрой, Ваша цель и Ваша интуиция. Затем можно его переделать так, как Вам нужно.
    Освящение атама: обязательно освящение Стихиями. Любая Традиция, в которой используется атам, так или иначе связана со Стихиями. Ритуалов освящения много, каждый подбирает для себя наиболее подходящий. Если атам сделан посторонним человеком или приобретен, то обязательно его почистить. Чистки используйте стандартные (соль, благовония, огонь и им подобные). Затем - освящение. Затем - дайте ему "отдохнуть", сразу после освящения пользоваться атамом нежелательно.

    Колдовской (ритуальный) нож: клинок обязательно должен быть из металла, в длину не менее 12 см. Идеально: если нож изготовлен собственноручно, либо передан по наследству. Если приобретен - это также будет полноценный рабочий нож, при достойном его использовании с самого начала работы. Для начала работы с ножом действуют практически те же правила, что и для атама (описано выше), за исключением некоторых деталей. Нож чаще всего освящают при посвящении практика в Традицию. Либо практик уже сам освящает нож, опять же, согласно правилам дальнейшей магической работы. Можно освятить его и Стихиями. Эти способы также подходят.
    Хранение: Хранить эти предметы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в чехле или, хотя бы, заворачивать в ткань. Никто не должен касаться их, кроме Вас. Чехол (коробку, шкатулку, ткань) также лучше освятить.
    Некоторые общие правила:
    1. При проведении ритуалов (обрядов), даже если Вы не используете эти предметы, кладите их на алтарь, или берите с собой.
    2. При покупке обращайте внимание, чтоб на клинке не было фирменных знаков.
    3. В период после освящения и до первого использования, оберните его в ткань, пропитанную Вашей кровью. Это не обязательно, но действенно.
    4. При получении ритуального предмета в дар от другого практика (допустим только посмертный дар), нельзя передавать нож или атам из рук в руки. Оставленный в дар ритуальный предмет должен находиться на алтаре. Откуда Вы его и возьмете, с разрешения дарящего, разумеется.
    5. Понятно, наверное, что ритуальные колдовские предметы нельзя красть, продавать и дарить. Эти предметы живут с Вами всю Вашу жизнь. Если Вам нужно избавиться от этих предметов - хороните.


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Авг 17, 2018 9:52 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.