Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы



    Пальцы в мудрах

    Поделиться
    avatar
    uleania
    Адепт
    Адепт

    Сообщения : 48
    Дата регистрации : 2016-10-27

    Пальцы в мудрах

    Сообщение автор uleania в Пн Апр 10, 2017 12:34 pm

    Для полного знания о том, как правильно выполнять мудры, нужно знать особенности и значение каждого пальца.
    Что мы знаем о своих руках и пальцах, что нового можно для себя открыть? Складывая руки или пальцы определенным образом, мы можем достичь конкретных состояний психики и сознания. Приободриться в час уныния, настроиться на победу перед выбором или сражением, защититься от эмоционального прессинга окружающих, стать более счастливыми и удачливыми. Причиной любого заболевания является внутренний дисба­ланс человеческого тела. Исцеление происходит при восстанов­лении естественного баланса. Болезнь возникает из-за сознания, а сознание проявляется в пяти основных стихиях, или элемен­тах — земле, воде, воздухе, огне и пространстве. Избыток или недостаток одного из пяти элементов ведет к возникновению дисбаланса и заболеванию. Соответствующие меры восстанав­ливают необходимый баланс.
    Каждому пальцу соответствует свой элемент. На этом и ос­новывается действие мудр.



    БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ
     
    Основным пальцем, делающим нас разумными существами, является большой. В индийских вероисповеданиях он — образ и подобие духовной силы. Именно этому пальцу человек обя­зан тем, что отличается от животных, даже от обезьян, у кото­рых он тоже есть, но расположен на ладони под другим углом и не дает возможности работать с инструментами и предмета­ми. Большой палец соответствует сахасраре - чакре, расположен­ной на макушке головы, которая связывает человека с миром идеалов. Это — индивидуальный канал к нему.
    Именно потому в древние времена перстни на этом пальце имели право носить священники высокого сана, архиепископы и папы. Индийская традиция связывает этот палец с «дважды рожденными», теми, кто вышел за пределы добра и зла, достиг просветления, нашел свой индивидуальный путь к Богу. Жест «большой палец вверх» в древнем Риме давал жизнь гладиато­рам, сейчас он означает: «хорошо», «классно», «супер» — то есть то, что некая ситуация, дело или обстоятельство в своей гармонии достигают идеального состояния. Состояния, приближен­ного или приближающегося к Богу и космической гармонии.Большой палец соответствует стихии ветра, первоэлементу дерева. Дерево олицетворяет рост, новые начинания, жизнен­ные силы и деятельность. Имеет синий цвет. Верхняя фаланга соответствует желчному пузырю, нижняя — печени. Массаж первого пальца улучшает деятельность головного мозга и лим­фатической системы. Дерево улучшает отдых, особенно в поло­жении лежа, приносит радость, расслабление, спокойствие, по­зитивное видение будущего.Энергия большого пальца пополняет энергию других паль­цев и поглощает избыточную энергию. Таким образом он вос­станавливает энергетическое равновесие.
    Это упражнение можно выполнять сидя или лежа. Обхва­тить большой палец правой руки четырьмя пальцами левой так, . чтобы большой палец левой руки лежал вдоль внутреннего края правой руки. Закрыть глаза. Сконцентрироваться на слабой или больной части тела. Представить в центре вашего тела, на уров­не пупка, горящий свет. При каждом выдохе направлять лучи света к соответствующей части своего тела. Сначала предста­вить, как большие и темные облака дыма, то, что вызывает боль или болезнь, покидают освещенные участки тела. Затем скон­центрироваться только на свете, который заполняет, освещает и исцеляет эти части тела. Продолжать спокойно держать свой большой палец еще некоторое время, пока не придет ощущение разливающегося по телу тепла. Затем обхватить большой палец левой руки и тоже какое-то время подержать его, не отпуская.



    УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ




    «Указующий перст» является руководящим пальцем. Он связан с аджной чакрой, нашим «третьим глазом», расположен­ным в центре лба, и определяет духовные ценности, законы, данные нам в виде конкретных заповедей не только морального, но и юридического толка и характера.
    Соединенные большой и указательный пальцы могут озна­чать — «все нормально», «все хорошо». Индийские духовные ли­деры и йоги медитируют, соединяя эти пальцы в кольцо.Большой палец это связь с идеалом на бессознательном, индивидуальном уровне соединяется с духовными ценностями человека в его просьбе наставить на путь истинный, помочь не совершать ошибок, идти по жизни верным путем. Указательный палец украшали кольцами великие полководцы, правители народов и стран, знаменитые мудрецы и философы, достигшие величайших познаний в смысле жизни. В Индии с этим пальцем связана каста браминов религиозных и светских руководителей, направляющих деятельность государства.Соединив незаметно в момент важного разговора большой и указательный пальцы правой руки, можно с большим успехом продвигать свои доводы и идеи. На левой руке эта мудра поможет понять истинный замысел партнера и собственное место в его планах. Акцентированный перстнем или печаткой, этот палец придаст солидности и авторитета, на правой руке в практической деятельности, а на левой в сфере чувств и духовности. Указательный палец соответствует стихии огня, имеет голубой цвет. Огонь характеризует индивидуальность, душевную теплоту, щедрость. Верхняя фаланга соответствует тонкому кишечнику, средняя - сердцу. Массаж второго пальца нормализует работу желудка, стимулирует пищеварение, толстый кишечник, нервную систему, позвоночник и головной мозг.Сердечная чакра, толстая кишка и глубокий меридиан живота взаимосвязаны с указательным пальцем. Это и инстинкт, чутье, умение размышлять, и вдохновение. Энергия направля­ется к нашей внутренней сути, а затем оттуда обратно в Космос. Можно обратиться к внутренней сущности, интуиции и полу­чить вдохновение от Космоса. Указательный палец подразуме­вает как сдержанность, так и экспансивность. Указательный палец несет ясный и целенаправленный взгляд на будущее. Если выполнять следующее упражнение несколько дней подряд, можно заметить определенный характер наших мыслей. Если постоянно заменять причиняющие беспокойство мысли полезными, можно повлиять и на жизненные обстоятельства. Это упражнение можно выполнять в положении сидя или лежа. Обхватить указательный палец правой руки четырьмя пальцами левой руки, направив большой палец к центру пра­вой руки. Закрыть глаза. Представить себя перед полем и наб­людать, как колышутся колосья пшеницы. При вдохе колосья наклоняются. При выдохе они отклоняются от тела.
    Иногда вид­но все поле целиком, а иногда только отдельные колосья пше­ницы. Еще видно, как при вдохе пространство уменьшается, и увеличивается при выдохе. Желтые колосья олицетворяют быстротечность, заложенную в зерне нового ростка. Потом пред­ставить простор голубого облачного неба и заглянуть внутрь себя, в свое сердце.
    Теперь следить за мыслями, которые прихо­дят и уходят, сконцентрироваться на них определенное время. Какие мысли роятся в голове большую часть времени — пози­тивные, негативные, критичные, полные уверенности или стра­ха? Постоянно мысленно идет возвращение к волнующим воп­росам, с попыткой удержать все в голове или ориентироваться на будущее?
    Еще какое-то время подержать указательный палец. Вскоре Вы почувствуете, как по телу разливается тепло. Затем обхва­тить указательный палец левой руки и также некоторое время не отпускать его.



    СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ




    Он известен всем по знаменитому хулиганскому жесту, ког­да все пальцы сжаты в кулак, а средний вытянут вверх. Это жест действия, движения, волевого проявления, связан с вишудхой чакрой, расположенной в основании горла, реализующей духов­ные устремления человека, его этические ценности и мораль.
    Средний палец — палец действия
    Соединение большого и сред­него пальцев в кольцо в боевых искусствах называется мудрой бесстрашия
     
    В ней соединяется Божественное начало с действием, волей человека, конкретным поступком, напряжением. Индийская традиция связывает этот палец с кастой воинов-кшатриев. Ди­ректора, менеджеры, военные, полицейские, люди долга и чес­ти, служащие, исполнители замыслов являются частью этой кас­ты. Драгоценностями и кольцами этот палец отмечали храбрые воины и люди, желающие приобрести уверенность в себе. Муд­ра бесстрашия на правой руке придаст сил и уверенности, на левой она поможет прочувствовать ход событий и быть готовым к их повороту в любом направлении.



    Средний палец — стихия земли




    Верхняя фаланга соответствует желудку, поджелудочной железе, селезенке. Массаж третьего пальца улучшает функцию кишечника, кровеносной системы, стимулирует работу голов­ного мозга, пищеварения, помогает справиться с аллергией, бес­покойством, тревожностью, самоедством.
    Для выполнения упражнения необходимо занять положение сидя или лежа. Обхватить средний палец правой руки четырь­мя пальцами левой руки. Большой палец левой руки должен быть направлен к центру правой руки. Закрыть глаза. Предста­вить, что занимаетесь любимым делом. Следует учитывать все свои наклонности и таланты и наслаждаться собственной дея­тельностью, преодолевая возникающие на жизненном пути пре­пятствия. Мысленно нужно представить тот результат, к кото­рому стремитесь.



    БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ




    Безымянный палец связан с анахатой чакрой, ведающей на­шими сердечными делами и расположенной на уровне сердца. Именно потому обручальное кольцо носят на этом пальце. Чув­ствительные натуры и люди искусства могут акцентировать этот палец.
    Безымянный палец соответствует металлу, лобной чак­ре, Солнцу, красно-огненному цвету. Металл олицетворяет яс­ность, чистоплотность, общительность. Верхняя фаланга соот­ветствует толстому кишечнику, средняя — легким. Массаж четвертого пальца восстанавливает работу печени, стимулиру­ет деятельность эндокринной системы, избавляет от депрессии, уныния, тоски.
     
    Кольцо из большого и безымянного пальцев на правой руке поможет проявлять свои чувства гораздо интенсивней, а на ле­вой оно поможет наполнить душу космической любовью, понять, ответны ли чувства, или это только игра.
    Энергия этого пальца дает жизненные силы, устойчивость и уверенность, наделяет человека терпением, душевным равно­весием, надеждой и видением будущего. В кончике пальца бе­рет начало «тройной обогреватель», управляющий всеми защит­ными функциями организма и отвечающий за температуру человеческого тела, что в свою очередь влияет на функциони­рование клеток. Кроме того, он позволяет поддерживать в орга­низме равновесие при стрессовых ситуациях, что также является важным условием хорошей работы иммунной системы. Сила безымянного пальца обеспечивает стабильность, она проникает и стремится вверх.
    Для выполнения упражнения занять положение сидя или лежа. Обхватить безымянный палец левой руки четырьмя паль­цами правой так, чтобы большой палец был направлен к центру.
    Представить в мельчайших подробностях опустошенную землю, разрушенную скалу, пустыню, горы, острова. Что проис­ходит, когда масса земли начинает двигаться и высыхает земля, когда земля полностью выжжена солнцем? Теперь необходимо представить плодородную землю, вообразить, как поднимаются всходы, и сконцентрироваться на одном зерне, покоящемся глу­боко в земле. С каждым вдохом внутри зерна происходит какое-то движение, наконец оно проклевывается, и росток устремля­ется ввысь, к свету. В то же время его корни все глубже и глубже уходят в землю. Дерево растет очень медленно. Нужно терпе­ливо ждать и наблюдать, как оно развивается. Время не имеет значения. Во внимание принимается только непрерывный рост. Дерево цветет каждый год и приносит свои плоды. У Вас тоже есть желание полностью отдаться жизни и знать, что она имеет смысл, даже если не удастся полностью постичь ее великую тай­ну. Дерево меняется с каждым годом, то же самое происходит и с внутренним развитием позитивного чувствования, и на то, какой будет жизнь, наполненной радостью или печалью, мож­но влиять. Не отпускать палец еще некоторое время. Вскоре почувствуется разливающееся тепло. Затем так же обхватите безымянный палец правой руки и держите его столько же вре­мени.



    МИЗИНЕЦ




    пальцы в мудрахСамый маленький из пальцев на руке поможет разобраться в тонкостях общения. Этот палец манипуры чакры, расположен­ной на уровне солнечного сплетения, связан с разумом, умени­ем говорить и слушать, мышлением и любыми символически­ми системами человеческой жизни. Мизинец — стихия воды, сердечная чакра, холод, планета Меркурий, зеленый цвет. Вода олицетворяет способность приспосабливаться и адаптировать­ся, чувствовать, расслабляться и накапливать жизненную энер­гию. Воду усиливает тихая радость, разумное сочетание деятель­ности и отдыха, здоровая диета. Верхняя фаланга соответствует мочевому пузырю, средняя — почкам. Массаж мизинца восста­навливает работу сердца, тонкого кишечника, двенадцатипер­стной кишки, нормализует психику, освобождает от страхов, паники, ужаса, пугливости. Это палец людей, умеющих думать, вести переговоры, считать и сопоставлять.
     
    Если есть необходимость сразить своими аргументами или предложениями деловых партнеров, нужно соединить в кольцо большой палец и мизинец правой руки, а на левой руке этот жест позволит разобраться в ситуации и принять верное решение в бизнесе или учебе.
    Мизинец относится ко второй чакре, энергетическому цент­ру сексуальности. Он отвечает за межличностные отношения в общем и отношения между мужчиной и женщиной, в частно­сти. В мизинце заключена способность общения. В свою очередь энергия крепкого сердца предоставляет возможность быть сча­стливыми. Благодаря такой энергии появляются возвышенные чувства, улучшается настроение.
    Необходимо сесть или лечь. Обхватить левый мизинец че­тырьмя пальцами правой руки так, чтобы большой палец был направлен в середину ладони. Закрыть глаза. Внутренним зре­нием можно попытаться увидеть побережье моря и волны, ко­торые то приближаются, то удаляются и исчезают. То же отно­сится и к чувствам, настроению и взаимоотношениям с другими людьми. Любовь тоже подчиняется данному закону. Необходи­мо помнить, что человек получает столько любви, сколько мо­жет отдать, не требуя ничего взамен.


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Окт 19, 2018 6:30 am

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.