Обучение магии, помощь магов, Руны, Таро, медитации, ритуальная магия

На портале ведутся технические работы, возможны перебои в доступности.
Прием в Лигу только по приглашению. Услуг не оказываем, диагностик не проводим.
Обучение закрыто, в ближайшее время большинство лекций для 1-2 курса будут опубликованы в открытом доступе.

Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

    Как отличить мага от шарлатана?

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 335
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Как отличить мага от шарлатана?

    Сообщение автор Dax в Пн Апр 17, 2017 11:40 am

    Как отличить мага от шарлатана

    В данный момент в сети появилось много предложений от людей, которые так или иначе связаны с магией.
    Черные и белые, родовые и потомственные, практикующие Вуду или помешанные христиане. Так как отличить настоящего мага от шарлатана, пытающегося нажиться на вашем горе?

    Во-первых должны настораживать приставки "Магистр", "Потомственная ведьма" и им подобные. В мире есть несколько магических орденов, которые могут присвоить звание Магистра. И поверьте мне - люди, получившие такое звание никогда не будут искать себе клиентуру с помощью контекстной рекламы в интернете. В большинстве своём эти магистры - самозванцы, в буквальном понимании этого слова. Они присвоили это звание себе сами. Стоит ли доверять такому человеку - решать Вам, конечно, но опыт показывает, что любой, прочтя "Большой ключ Соломона" или переигравший в "Ведьмака" подросток начинает считать себя чуть ли не потомком Люцифера.
    Есть один нюанс - магические сообщества и ордены. Тут звание "Магистр" или "Адепт" служат для разделения иерархии и ступеней обучения. Данная иерархия является внутренней, а звание "Магистр" означает, что человек достиг потолка развития в данном конкретном магическом сообществе.

    Примерно то же касается и "Потомственных ведьм" - конечно, есть некоторые родовые знания, которые передаются из поколения в поколение. Но магия, как и любая другая наука, переживает свою эволюцию, знания постоянно расширяются, а теории множатся. Сам по себе фактор Биологической связи редко даёт преимущество, хоть тут бывают и исключению. Однако, они настолько редки, что говорить о них, как о закономерности, не следует.

    Вторым фактором, который ответит на вопрос - как отличить мага от шарлатана, является чрезмерная самовлюбленность. Первая ступень развития мага - будь то черного, светлого, энергета или Таролога - борьба с собственным эго, собственными шаблонами и личное развитие. Если при общении вам не уделяют должного внимания, общаются с позиции "ты мне должен" - бегите. В первую очередь вы - клиент. Представьте, если бы подобным образом себя вели продавцы-консультанты в салонах связи - как много телефонов они бы продали?
    Но также нельзя не учитывать позиции практика в этой ситуации. Если человек попросту псих - практик не захочет с ним общаться. Мне регулярно, раз в две недели пишут очередные принцы ада или внебрачные дети хаоса. Тратить на них своё время не будет ни один уважающий себя практик.

    Следующей отличительной чертой шарлатана является чрезмерное "позерство". Куча фотографий с черепами, ритуальными кругами или жезлами - показатель или неопытного неофита, или просто идиота. Частично это пересекается со вторым пунктом, но тут проблема лежит гораздо глубже. В большинстве своём практики - обычные люди, которые ходят на обычную работу, одеваются в обычную одежду и пытаются не раскрывать своего "хобби". Причин тому множество, но факт - капюшон на макушке еще не сделал сильным ни одного мага, скорее наоборот. Опытные и сильные практики - простые в общении, понимающие люди, уважающие себя и окружающих.

    Последним показателем может служить чрезмерная спешка. Если у кого-то нет времени вас выслушать, то не будет и времени, чтобы помочь. Любой практик должен тщательно анализировать не только саму ситуацию, но и причины её возникновения. На это может уйти час или неделя - но за 10 минут большинство вопросов не решаются. Чаще всего происходит наоборот - сам практик начнёт задавать уточняющие вопросы, просить детали, дополнительные фотографии и т.д. Но если "Потомственный Магистр Ордена Серебряной Собаки" не дослушав вас до конца стал требовать предоплаты - разворачивайтесь и уходите. Ничего хорошего вам тут точно не светит.

    Что касается оплаты в магии - тут вопрос спорный. На самом деле оплата нужна, хотя бы потому, что практики тоже тратят своё время (зачастую по 3-4 часа в день) на решение ваших проблем. К тому же расходные материалы на ритуалы тоже чего-то стоят. Однозначно судить о практике, опираясь на его цену нельзя, однако сам факт оплаты его работы не характеризует его, как шарлатана.

    Это основные, но не единственные способы отличить мага от шарлатана или мошенника. Скажем так, это - наиболее вопиющие факторы. Определить неопытного мага или психа от профессионала, к сожалению, достаточно сложно. По крайней мере до начала вашего с ним сотрудничества.

    Автор - Dax, Лига Свободных Практиков.


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com

      Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
      Текущее время Вт Июн 19, 2018 7:48 am

      Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
      Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.