Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Лекция 3 - Магия как наука

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 336
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Лекция 3 - Магия как наука

    Сообщение автор Dax в Вс Июл 01, 2018 2:06 am

    Магия как наука


    После достаточно долгого вступления давайте всё же разберёмся, что же такое магия, как и почему это работает, а также выясним некоторые законы, с которыми нам придется иметь дело.


    Эзофизика - что это?


    Лига придерживается теории эзофизики, согласно которой магические и физические явления подчиняются одним и тем же законам. Грубо говоря - магии нет, есть лишь недоисследованная физика, психология, биология и геометрия. Однако мы не противопоставляем физическое духовному, а дополняем одну теорию другой, переплетая их в единое целое. На сегодняшний день мы добились больших успехов в нашей теории и подкрепили её реальными результатами. Мы рассматриваем магию как науку.

    Волновая модель мира


    Но начну я, пожалуй, с эзотерической модели мира. 
    Ранее эзотерики считали, что всё есть энергия, и были правы. Однако потом выяснилось, что энергия не может браться из ниоткуда, потому возник вопрос о происхождении и систематизации энергии, разделении её на различные виды. Шаманские традиции различных направлений (начиная от северного чукотского шаманизма и заканчивая африканскими, а также южноамериканскими) считали, что энергия это волна, и что отличать их стоит по скорости. Так, например, в море волны являются более быстрыми, человеческая жизнь - медленная волна, а горы - практически статичная. 
    Гораздо позже, в 1923-1924 годах французский физик-теоретик Луи де Бройль предложил теорию о том, что не только свет проявляет волновые функции, но всё в мире является волной. Более того, он предложил понятие "волны вероятности", которые определяли плотность вероятности обнаружения объекта в заданной точке конфигурационного пространства.
    Грубо говоря, де Бройль, основываясь на знаниях того времени предположил, что всё есть волна. И современная эзотерика эту теорию полностью поддерживает.

    В данный момент в эзотерике считается, что все объекты и явления - волны, которые отличаются друг от друга частотой и амплитудой. Так, например, каждый человек имеет 7 или 8 (в зависимости от школы) так называемых чакр, т.е. энергетических центров, которые являются источниками вибрации заданной частоты. Первая чакра имеет наиболее низкие частоты, а восьмая (Лига рассматривает 8 чакр, прим. автора) - наиболее высокую частоту. Первая чакра отвечает за физическое тело, восьмая, грубо говоря - за божественное начало.
    В конечном итоге может оказаться, что чакр гораздо больше, чем 8, однако человек не способен уловить ввиду отсутствия органов чувств (нельзя уловить частоту 9 или, скажем, 12 чакры не обладая "приёмником"), однако такая модель мира рассматривается как вполне вероятная и закономерная. Животные, к примеру, обладают тремя чакрами (их разновидностью), а камни проявляют лишь одну частоту вибрации, которая соответствует частоте первой чакры. Таким образом получается, что физика и магия тесно связаны, а магия это наука. 

    Что из этого следует


    Раз человек обладает органами чувств - чакрами, соответственно эту энергию можно почувствовать. Более того - ею можно манипулировать в рамках законов поведения этой энергии. Каким законам подчиняется данная энергия? И действительно ли к магии нужен талант?
    В действительности к магии талант не нужен, нужно лишь упорство и постоянная работа над собой. Потому все "потомственные ведьмы" и "великие магистры" - лишь пафосные шарлатаны, не имеющие понятия о том, как это работает на самом деле. Да, есть семейные тайны, которые передаются из поколения в поколение, однако они обычно не дают явного преимущества и являются не более, чем уловками или наблюдениями. Более того - обычно такого рода практик выступает в роли инструмента для энергии, а не наоборот.
    Но вернёмся к теме. Каким же законам подчиняется энергия?

    Закон баланса


    Закон всего один - закон баланса или закон сохранения энергии. Если рассматривать наш мир как изолированную систему, то такая система должна находиться в балансе, иначе она прекратит своё существование. Исходя из этого:


    • Ничто не может браться из ниоткуда и ничто не может исчезать бесследно. 
    • Энергия не теряет силы с течением времени, однако может иссякать под влиянием внешних сил.
    • Энергия может распадаться на составляющие или менять частоту под внешним воздействием.


    Эзотерика, как и физика, изучает вопрос "что может быть, а что не может". Согласно эзотерической модели мира - человек, теоретически, способен даже преодолеть гравитацию, однако практически это невозможно, т.к. в таком случае он должен был бы обладать такой же по частоте и амплитуде энергией, что и земное притяжение, однако противоположной по направлению. Гравитационные волны находятся за пределами энергосистемы человека (сверхвысокочастотные волны) и потому о полётах можно забыть прямо сейчас.

    Тем не менее нам доступен большой арсенал взаимодействия с окружающим миром. Главное - знать как, и на что влиять. Об этом мы поговорим в следующей лекции.


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Чт Июл 19, 2018 12:44 pm

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.