Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы


    Стихии - общие понятия

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 336
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Стихии - общие понятия

    Сообщение автор Dax в Сб Ноя 21, 2015 12:03 am


    Понятие Стихии знакомо нам всем с раннего детства. Все мы знаем, что такое земля, вода, воздух и огонь. Множество различных фильмов и литературы пронизаны фантастическими повествованиями об управлении стихиями, их свойствах и прочим. Стихии окружают нас повсюду, им приписывают различные свойства, но как на магию стихий смотрит современная эзотерика?

    С точки зрения эзотерики Стихия - это энергия. Её главное отличие в том, что они не привязаны к эгрегорам (относительно классического понятия религиозного или общественного эгрегора) и существуют сами по себе. Это в каком-то смысле чистая энергия. Но можно ли ею управлять, или, по крайней мере, с ней взаимодействовать?

    Ответ - да. Но необходимо понимать, что метнуть фаерболл в соперника в реальном мире невозможно, так же, как и невозможно землю заставить разверзнуться под ногами неприятеля.

    Для начала необходимо понять, что стихий гораздо больше, чем четыре. Древние скандинавы различали пятую стихию - Лёд, но современная эзотерика с ними не согласна. Стихий различают больше десятка, а то, что мы привыкли называть стихиями - это так называемые стихии-элементали. Работа с ними действительно может принести Вам возможность взаимодействия (не управления!) с ними в мире физическом, но на гораздо более низком уровне, чем фаерболлы. 

    Кроме Земли, Воды, Воздуха и Огня (элементали) сейчас различают также стихию (и, соответственно, магию) Света, Тьмы, Крови, Природы, Металла и т.д. Тут (и вообще) необходимо понимать, что та же стихия Тьмы не имеет ничего общего с христианским дьяволом и злом как таковым. Стихия (да и магия) вообще не может быть "хорошей" или "плохой", всё зависит от того, как мы с ней работаем и какие цели преследуем. 

    "Прокачка" в одну из Стихий открывает для мага новые перспективы, но также и "закрывает" его для других возможностей. По опыту скажу, что прокачка в Стихию Смерти способна в хорошей степени способствовать развитию ясновидения, но физический план мага будет очень сильно от этого страдать. Так же и с другими - Стихии это противоположности попарно (в большинстве случаев), и перед выбором направления необходимо для начала определить для себя приоритеты.

    Подробный курс стихийной магии доступен Практикам на уровне Младшей Лиги.

    Автор - Dax, Лига Свободных Практиков.


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Пт Авг 17, 2018 10:32 pm

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.