Магия, эзотерика, гадание на картах Таро, Руны, черная магия, приворот


Мы ВКонтакте

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (156) здесь было Пн Ноя 30, 2015 5:39 pm

Похожие темы



    Пантеон Богов Севера

    Поделиться
    avatar
    Dax
    Глава Лиги
    Глава Лиги

    Сообщения : 336
    Дата регистрации : 2015-11-15
    Откуда : Лига Свободных Практиков

    Пантеон Богов Севера

    Сообщение автор Dax в Вс Ноя 22, 2015 9:32 pm

    Почти всегда при проведении ритуалов необходимо обращаться к каким-то высшим силам. При работе с Северной Традицией это пантеон Северных Богов. Не все из них т.н. Асы, но люди с древних времён обращались к ним за помощью.

    Один
    Один - верховный Бог, Всеотец, первооткрыватель Рун. Считается мудрейшим из Асов, кроме того является покровителем скальдов (поэтов). Его атрибуты - конь Слейпнир, копьё Гунгнир и кольцо Драупнир. Имеет три ипостаси - воин, шаман и странник. Помогает одержать битву в сражениях, падших в бою воинов (эйнхерий) забирает к себе в чертог - в Вёльгаллу. Является центральной фигурой во всей мифологии.

    Фригг
    Жена Одина, Богиня-мать. Помогает в создании и укреплении семьи, в деторождении. Ей ведомо всё, что было, если и будет, но никогда их не рассказывает тайны дабы не вмешиваться в естественный ход событий.

    Тор
    Тор - Бог-громовержец, самый сильный из Асов, сын Одина и Ерд - Богини земли. Его атрибуты - волшебный молот Мьёльнир, а также прилагающиеся к ним рукавицы и пояс. Считается защитником всех людей и Богов, потому к нему можно обращаться за просьбой о защите или очищении. Кроме этого считается покровителем крестьян и земледельцев.

    Бальдр
    Бальдр - второй сын Одина, считается Богом Солнца, самый светлый из Асов, "Он лучше всех, и его все прославляют". Был убит из-за проказ Локи, однако воскреснет после Рагнарока. Помогает в выздоровлении.

    Локи
    Бог лжи, коварства и предательства, Бог-оборотень. Не является Асом. Красив собой, но со злобным и переменчивым нравом. Асы часто попадали из-за него в беду, но часто именно его гибкость ума помогала Асам и в решении различных проблем. Обращаются к нему для того, чтобы напустить туман на что-то, обмануть и т.п., но такое обращение чревато последствиями - Локи может обмануть и практика, либо же подшутить над ним.

    Хеймдаль
    Ас, хранитель моста между мирами Бифрёст. Рождённый от девяти матерей, его глаза смотрят сквозь 9 миров. Сильный и мудрый Ас, к нему обращаются для установки и охраны всевозможных границ - как физических, так и ментальных. Также к нему можно обращаться за ясновидением.

    Ньёрд
    Управляет ветрами, усмиряет огонь и воду. Считается покровителем рыбаков и мореплавателей. Обеспечивает богатый улов, а потому в каком-то смысле является Богом материального достатка. Родился в стране Ванов, но был отдан ими в качестве заложника Асам.

    Фрейр
    Фрейр - сын Ньёрда, управляет дождями и солнечным светом, а значит - плодородием и урожаем. Считается главным Богом, к которому обращаются за материальным достатком, урожаем, успехом в бизнесе и т.п.

    Фрейя
    Дочь Ньёрда и сестра-близнец Фрейра. Богиня любви и войны, жизни и смерти. Ей достается половина воинов, падших в бою. Как Богиня из рода Ванов - считается покровительницей природы, её эмоционального смысла. Её сердце настолько чутко, что не может отказать ни одному страдающему. Считается предводительницей Валькирий. Считается, что именно она научила Асов магии. 

    Тюр
    Бог закона. Отважный и смелый, также считается символом самопожертвования (отдал свою руку волку Фенриру). Справедлив, потому к нему можно обращаться за помощью в судебных делах, но только при условии собственной правоты. Можно обращаться за просьбой о подавлении страхов.

    Браги
    Бог-скальд. Бог красноречия. Покровитель поэзии и всего, что связанно с речью. 


    Существуют также и другие Боги, но в современной эзотерике к ним обращаются редко.


    __________________________________________________________________________________

    Иногда люди сами хозяева своей судьбы. Вина за ошибки, дорогой Брут, лежит на нас, а не на звёздах.

    По всем вопросам - в ЛС Портала или на почту Dax@magliga.com


    Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
    Текущее время Чт Сен 20, 2018 4:31 pm

    Copyright © Лига Свободных Практиков 2015 Все права защищены.
    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрации ресурса.